民间艺人冬梅

这是一个疯子

深圳毛戈平形象设计艺术学校:

化妆师必须掌握这些眼妆的配色技巧!

对于面部五官的化妆来说,眼部妆效的重要性自然不用多说,而眼影的化法恰恰又是技术难度最高的,要想给每一位眼型不同的人群画出最完美的眼妆,那就一定要在眼影上大做手笔。

质地

粉状:通常眼影以粉状为主,质地轻薄、着色淡雅、晕染柔和,适合生活妆及白领妆等等。


膏体:质地醇厚,渲染效果强,防水效果好,比较适合派对妆容。


颜色

暖色系:暖色系的眼影比较适合凹陷眼(眼皮的皮下脂肪较少的人群)。因为,暖色系是会让人感觉膨胀的色系,容易显肿。所以,肿眼泡的眼睛切记不要轻易尝试。若在不得已的情况下,可选择比较偏冷色系的暖色系,如:冷粉色,冷橘色等等。还可以加强眼影颜色的渲染,就是加重眼影的颜色。


冷色系:冷色系的眼影比较适合肿眼泡的眼睛。因为,冷色系在视觉上有收缩的感觉,肿眼泡的人群可以大胆尝试。



工具

眼影刷:眼影刷有很多种,选择自己上手的就是最好的。一般专业化妆师会配备两组刷子,把冷暖两色系区分开。

眼影晕染方法及矫正眼型

眼影晕染方法

平涂法:用一种颜色的眼影直接平涂,最适合肿眼泡。

渐进(纵向)晕染法:用一种或渐变色系颜色的眼影向上晕染,最适合小眼睛。

横向晕染法:用两种或两种以上颜色的眼影向内眼角晕染,适合所有的眼睛。

欧式倒勾法:用两种或两种以上颜色的眼影勾勒出眼部的结构,使其产生欧洲人或混血儿眼窝的效果,最适合眉眼间距远、内双、单眼皮、眼泡不肿的眼睛。

假双法:用两种或两种以上颜色的眼影勾勒出假的双眼皮效果,最适合眉眼间距远、内双、单眼皮、眼泡不肿的眼睛。

矫正眼型

凹陷眼的修饰:

运用浅色珠光眼影涂在凹陷的眼皮部位。

肿眼泡的修饰:


用提亮色眼影涂于外眼角和眉骨位置,运用冷色系涂于上眼睑浮肿处。

长眼睛的修饰:

在眼头部位涂上明色眼影,在眼皮中间运用深色的眼影,可以使眼睛显得圆,然后慢慢向眼尾处晕开。

圆眼睛的修饰:

运用眼影横向晕染法使眼睛拉长,在眼头和中间部位涂上明色眼影,而眼尾处运用深色的眼影可以是眼睛显的细长。

垂眼的修饰:


在眼头部位处运用浅色眼影,切记要画的轻盈,眼影上色面积不宜太大,随着接近眼尾处,眼影颜色可加深并且逐步上扬。而在下眼睑下垂出用提亮色眼影提亮(如下图)

吊眼的修饰:


加重内眼角上方的眼影颜色,然后逐渐过渡到眼尾处,眼尾处要用浅色的眼影。

单眼皮修饰:


在贴合眼线的基础上,用深色眼影加宽眼睑边缘的厚度,在内双皱褶内涂上深色的眼影。

两眼间距偏小的修饰:

可以从内眼角到眼睛中间部位涂上明亮色系的眼影,使眼睛之间的距离看起来大一些,还可在外眼角出略微加深一下眼影的颜色。

两眼间距偏大的修饰:

为了使眼睛之间的距离看起来小一些,可以在内眼角和鼻子中间的部位淡淡的涂上一层棕色系颜色的眼影。

左右眼睛不对称的修饰:

左右眼睛大小或形状不同,通常是因为一只是双眼皮,而另一只则是单眼皮。在这种情况下,考虑单眼皮的眼睛缺乏立体感,应该把重点放在使之恢复立体感上,这时应该用较深颜色的眼影。在画眼影时,应该看看睁开眼睛时双眼的大小和形状是否一致。

小眼睛的修饰:

首先要在整个眼皮部位涂上亮色的眼影,使整个眼睛看起来很清爽。然后,从眼线的二分之一处往后都涂上深色的眼影,使眼尾更显修长。最后,在下眼皮距离外眼角三分之一处到眼头这个部位也可以涂上深色的眼影,使眼睛瞬间放大。


评论

热度(6)

  1. 民间艺人冬梅深圳毛戈平形象设计艺术学校 转载了此图片